Lazuli Bunting

Wunderschön gefĂ€rbt und mit einem sĂŒĂŸen trĂ€llernden Lied ist der Lazuli Bunting ein lang erwarteter Sommergast im westlichen Nordamerika, und seine frĂŒhe Wanderung macht es oft zum ersten Zeichen eines willkommenen FrĂŒhlings. Mit seinem hellen Gefieder kann dieser Vogel leicht zu identifizieren sein und ist eine fantastische ErgĂ€nzung fĂŒr die Lebensliste eines jeden Vogels.

Gemeinsamen Namen: Lazuli Bunting
Wissenschaftlicher Name: Passerina Amoena
Wissenschaftliche Familie: Cardinalidae

Aussehen und Identifikation

Auf den ersten Blick können diese Ammer fĂŒr Irrwege gehalten werden, aber sie sind eigentlich ganz anders. Das Erkennen von SchlĂŒsselfeldmarkierungen und Unterscheidungsmerkmalen kann Vogelbeobachtern helfen, beim Identifizieren von Lazuli Ammern sicher zu sein.

  • Rechnung: Dick, konisch, dunkelgrau-schwarz, aber an der Unterseite etwas heller
  • GrĂ¶ĂŸe: 5,5 Zoll lang mit 8,5 Zoll Spannweite, dicker Hals, langer Schwanz
  • Farben: Blau, schwarz, weiß, tan, buff, grau-braun, rötlich
  • Markierungen: MĂ€nnchen haben einen hell tĂŒrkisblauen Kopf, Hals und Oberteile, obwohl der RĂŒcken, besonders im Winter, eine braune Waschung zeigen kann. Die Herren sind schwarz und verleihen dem Gesicht eine maskenĂ€hnliche Wirkung. Die dunklen FlĂŒgel haben blaue RĂ€nder und zwei breite weiße FlĂŒgelstĂ€be, und der Schwanz ist schwarz mit dĂŒnnen blauen Kanten. Die Brust ist reich rötlich, und die unteren Brust-, Bauch- und Unterwasserdecken sind weiß, obwohl die Flanken eine Buff-Waschung zeigen können. Frauen sind eine warme graubraune oder reiche BrĂ€une auf dem Kopf, RĂŒcken und Brust, mit weißen bis buffigen Unterteilen. Die FlĂŒgel und der Schwanz sind grau mit blauer Umrandung, und die Oberdeckenkappen und Rumpf sind blau-grau. Die FlĂŒgel zeigen zwei Buff Wing Bars, aber die Bars sind nicht so breit wie bei MĂ€nnern. Jugendliche sind Frauen Ă€hnlich, aber junge MĂ€nner zeigen mehr blaue Flecken.

Nahrungsmittel, DiÀt und Nahrungssuche

Lazuli buntings sind granivorous und essen eine Vielzahl von verschiedenen Samen und Körnern. Ihre ErnĂ€hrung kann auch Insekten fĂŒr zusĂ€tzliches Protein wĂ€hrend der Brutzeit enthalten, sowie FrĂŒchte im SpĂ€tsommer und Herbst. Diese Vögel verwenden ihre starken Rechnungen, um SamenrĂŒmpfe zu knacken, und spucken die RĂŒmpfe aus, wischen hĂ€ufig ihre Rechnungen auf Ästen oder Sitzstangen ab, um TrĂŒmmer zu sĂ€ubern.

Sie bleiben niedrig in Laub oder StrÀuchern wÀhrend der Nahrungssuche und hÀufig Futter auf dem Boden.

Lebensraum und Migration

Diese Singvögel bevorzugen relativ offene LebensrĂ€ume mit ausreichend strauchiger Bedeckung, einschließlich offener Waldgebiete, Uferbereiche, struppige Canyons und Post-Wildfire-Zonen. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich ĂŒber Nordamerika von sĂŒdlichen British Columbia, Alberta und Saskatchewan bis zu den westlichen Teilen von North Dakota und South Dakota, von Westen nach Zentral- und KĂŒstenkalifornien und von SĂŒden nach Norden von Arizona und von Nordwest-New Mexico. Lazuli Ammern sind frĂŒhe Migranten und können im Juli beginnen, Wanderherden zu bilden, bevor sie nach SĂŒden fahren. Ihre Winterspanne ist viel kleiner und beschrĂ€nkt sich hauptsĂ€chlich auf West- und Zentralmexiko.

Vagrantsichtungen werden regelmĂ€ĂŸig, insbesondere wĂ€hrend der Herbstmigration, viel weiter östlich von der erwarteten Reichweite dieses Vogels gemeldet, und sie können auch viel weiter nördlich gemeldet werden.

Vokalisierungen

Diese Passerinen haben ein sĂŒĂŸes trĂ€llerndes Lied mit einer hohen Tonhöhe und einem schnellen Tempo, das 10-15 Silben enthĂ€lt. Die Tonhöhe und das Tempo des Liedes verĂ€ndern sich durchgehend und geben ihm eine wellenförmige Kadenz. Der typische Anruf ist eine einzelne kurze, scharfe "Wheet" -Note, obwohl sie in langsamen Intervallen wiederholt werden kann.

Verhalten

MĂ€nnliche Lazuli Amtes singen, um Territorium jeden FrĂŒhling zu behaupten, und diese Vögel sind relativ einzeln oder gefunden nur in Paaren wĂ€hrend der Brutsaison. Außerhalb der Brutzeit können sie jedoch gesellig sein und bilden Herden mit Ă€hnlichen Arten, einschließlich Spatzen, Amseln und Finken. Ihr Flug hat ein wellenförmiges Muster, das von kurzen Gleitern durchsetzt ist, in denen die FlĂŒgel nahe am Körper gehalten werden.

Reproduktion

Lazuli Bunting MĂ€nner Gericht Frauen durch Flattern ihrer FlĂŒgel, werfen ihre Brust und ansonsten versuchen, ihr Gefieder zu zeigen. Nach der Paarung baut das Weibchen ein schalenförmiges Nest aus GrĂ€sern, Unkraut und Spinnenseide auf, die mit feineren Materialien oder Fell ausgekleidet sind und 2-10 Fuß ĂŒber dem Boden, normalerweise in der KrĂŒmmung eines Baumastes, positioniert sind. Die ovalen Eier sind einfach blau-weiß oder grĂŒn-blau und pro Brut können 1-6 Eier gelegt werden.

Ein Vogelpaar kann 2-3 Bruten pro Jahr aufziehen.

Das Weibchen brĂŒtet die Eier fĂŒr 11-12 Tage aus, und beide Eltern fĂŒttern die KĂŒken nach dem SchlĂŒpfen fĂŒr weitere 10-13 Tage, bis sie bereit sind, das Nest zu verlassen.

Wo sich die Verbreitungsgebiete der beiden eng verwandten Arten ĂŒberschneiden, werden Lazuli-Ampullen mit Indigo-Ampullen hybridisieren.

Lazuli Buntstifte anlocken

Diese Vögel kommen leicht zu HinterhoffĂŒtterern, die Vogelfutter, insbesondere weiße Hirse oder Sonnenblumenkernchips anbieten. Ground FĂŒtterung Stationen, große Bunker Feeder oder niedrige Plattform Feeder werden die attraktivsten, vor allem fĂŒr wandernde Herden, und Lazuli Ammern besuchen auch VogelbĂ€der.

Erhaltung

Diese Ammer sind weit verbreitet und in ihrem Verbreitungsgebiet relativ hĂ€ufig, trotz des Verlustes von Lebensraum durch Entwicklung. Sie sind auch gelegentliche Gastgeber fĂŒr braunköpfige Kuhvogeleier, aber dieser Brutparasitismus beeinflusst ihren Reproduktionserfolg nicht signifikant. Insgesamt dehnt sich das Angebot der Lazuli Bunting langsam aus und diese Vögel gelten nicht als bedroht oder gefĂ€hrdet.

Ähnliche Vögel

  • Indigo Bunting (Passerina Cyanea)
  • Blauer Kernbeißer (Guiraca caerulea)
  • Western Bluebird (Sialia mexicana)
  • Ostdrossel (Sialia sialis)

Video-Anleitungen: Lazuli Bunting.

Leave A Comment