Weißäugiger Vireo

Der weißäugige Vireo ist ein kleiner Vogel, der oft für einen Trällerer verwirrt wird, und wegen seiner geheimnisvollen Gewohnheiten kann es schwierig sein, ihn zu sehen und richtig zu identifizieren. Je mehr Vogelbeobachter mit diesen Vögeln vertraut werden, desto mehr werden sie vireos angemessen wahrnehmen und erkennen, was sie einzigartig macht.

Gemeinsamen Namen: Weißäugiger Vireo, Küken des Dorfes

Wissenschaftlicher Name: Vireo griseus

Wissenschaftliche Familie:

Aussehen

  • Rechnung: Kurz und dick, schwarz, sehr leichter Haken an der Spitze
  • Größe: 4,5-5 Zoll lang mit 7,5-8 Zoll Spannweite, großer Kopf, dicker Hals, abgerundete Flügel
  • Farben: Gelb, Grau, Weiß, Schwarz, Olivgelb, Olivgrün
  • Markierungen: Geschlechter sind ähnlich mit olivgelben oder olivgrünen Oberteilen. Der Kopf zeigt graue Auriculars und einen grauen Nacken, und das Gesicht zeichnet sich durch helle gelbe Lore aus, die dicke Augenringe bilden. Die Flanken sind gelb und Brust und Bauch sind weiß. Die Undercover-Coverts sind ebenfalls weiß. Die schwarzen Flügel weisen eine grün-gelbe Umrandung und zwei dünne weiße oder hellgelbe Flügel auf. Der dunkle Schwanz hat eine olivgelbe Waschung an den Außenkanten. Die Beine und Füße sind grau-schwarz. Die Augen haben eine leuchtend weiße Iris, obwohl die helle Farbe nicht wahrnehmbar ist, wenn die Vögel nicht aus nächster Nähe gesehen werden.
    Jugendliche sind insgesamt blasser mit einem einfachen Gesicht, das nicht die hellen gelben Lores hat und nur einen schwachen gelben Augenring zeigt. Junge Vögel haben auch dunklere Augen, die grau oder bräunlich sein können, aber heller werden, wenn sie reifen.

Lebensmittel: Insekten, Larven, Spinnen, Schnecken, Beeren, Früchte, kleine Eidechsen (Siehe: Insektenfressend)

Lebensraum und Migration

Diese scheuen Vögel bevorzugen dichte, dickichtartige Habitate, oft mit Dornen oder Brombeersträuchern. Sie sind im Unterwald von Waldrändern zu finden, und sie bevorzugen Laubwälder. Sie können auch in bewachsenen Feldern und Uferbereichen gesehen werden, und obwohl sie in dicht bewachsenen Vorstadtparks zu finden sind, sind sie selten in städtischen Gebieten zu sehen.

Weißäugige Vireos sind ganzjährig Bewohner von Nordost-Mexiko entlang der Golfküste nach South Carolina, einschließlich in ganz Florida. Während der Brutzeit expandieren sie im gesamten Osten von Texas und im Norden bis Illinois und im Südosten von Iowa und im Osten bis zum Süden von Ontario, Connecticut und Maryland. Im Winter erstrecken sich diese neotropischen Migranten südlich von Mexiko bis nach Mittelamerika bis nach Honduras. Sie verbringen auch Winter in der Karibik, einschließlich Bermuda, den Bahamas und Kuba.

Vagrantsichtungen werden gelegentlich viel weiter westlich oder nördlich aufgezeichnet als diese Vögel erwartet werden.

Vokalisierungen

Weißäugige Vireos werden häufiger gehört als sie gesehen werden, und ihr typisches Lied ist eine explosive Ansammlung verschiedener Töne. Wobbel, Zwitschern, Pommes, Pfeifen und Pfeifen können alle Teil des Songs sein, der oft mit einer scharfen Chipnote endet. Diese Vireos können auch Mimikry in ihren Liedern enthalten, mit Noten, die Flaumspechten, Rotkehlchen, Hausziegen und Grauküken in ihrem Repertoire ähnlich sind. Sowohl männliche als auch weibliche Vireos singen oft spät im Herbst oder im Winter, wenn andere Vögel aufgehört haben zu singen. Wenn sie singen, sitzen sie typischerweise höher und in einem offeneren Bereich und bieten Vogelbeobachtern eine bessere Aussicht.

Verhalten

Diese Vögel sind im Allgemeinen einzeln oder können in Paaren gesehen werden. Während der Herbstmigration können sie auch gemischten Futterherden mit anderen Arten beitreten. Während sie nach Futter suchen, holen sie Insekten von Rinde und Blättern ab und holen sie gelegentlich ab, wobei sie gelegentlich kurz schweben, während sie ihren nächsten Leckerbissen suchen. Sie neigen dazu, tiefer im Dickicht zu bleiben und sich unter einer dichten Deckung zu verstecken.

Reproduktion

Dies sind monogame Vögel. Männer versuchen, Frauen zu beeindrucken, indem sie ihre Federn aufblasen und ihre Schwänze verbreiten. Nach der Paarung arbeiten beide Partner zusammen, um ein tiefes, schalenförmiges Nest aus Zweigen, Wurzelstöcken, Gräsern und Papier aus Wespennestern zu bauen, das die Struktur mit Spinnenseide verbindet. Die Innenseite des Bechers ist mit feineren Gräsern und Fasern ausgekleidet und die Außenseite ist oft mit Flechten oder Moos bedeckt. Das Nest ist an einem Ast oder einem dichten Strauch aufgehängt und befindet sich in der Regel nur 1 bis 10 Fuß über dem Boden.

Die ovalen Eier sind weiß mit einigen braunen oder schwarzen Flecken, mit 3-5 Eiern in einer typischen Brut. Beide Eltern teilen sich Inkubationsarbeiten für 13-16 Tage. Nach der Jungluke schlüpfen Männchen und Weibchen für weitere 10-11 Tage, bis die Jungvögel das Nest verlassen. Die meisten Paare ziehen jedes Jahr nur eine Brut auf, aber südliche weißäugige Vireos können jährlich zwei Bruten aufziehen.

Diese Vögel sind stark von Braunköpfigen Kuhvögeln befallen, und die Neststerblichkeit kann sehr hoch sein.

Weißäugige Vireos anlocken

Diese Vireos sind keine gewöhnlichen Hinterhofvögel, aber sie könnten versucht sein, Höfe zu besuchen, die dickes, dichtes Gebüsch für eine geeignete Deckung haben. Einen Beschneidungsvorgang zu minimieren und die besten Sträucher für Vögel auszuwählen, kann hilfreich sein, um weißäugige Vireos anzuziehen. Beerensträucher für Vögel können auch attraktive Winterfutterquellen bieten. Pestizide sollten minimiert werden, um gesunde Insektenfutterquellen zu unterstützen. Wenn man einen Herrn im großen Stil anvisiert, können breite Blätter auch für weißäugige Vireos verlockend sein, da diese kleinen Vögel gerne auf nassem Laub reiben, um zu baden.

Auf dem Feld reagieren diese Vögel oft auf das Schießen und können Vogelbeobachtern, die quietschende Geräusche machen, gute Aussichten bieten.

Erhaltung

Obwohl diese Vögel nicht als bedroht oder gefährdet gelten, haben ihre Populationen in den letzten Jahren geringe Schwankungen erfahren. Lebensraumverlust kann ein Problem sein, und wilde Katzen sind wegen der niedrigen Nistgewohnheiten der Vögel eine ernsthafte Bedrohung für weißäugige Vireos.

Ähnliche Vögel

  • Dickschnabel Vireo (Vireo crassirostris)
  • Blauköpfiger Vireo (Vireo solitarius)
  • Gelbbrust-Chat (Icteria virens)

Video-Anleitungen: How to Fall Asleep FAST! 20 Life Hacks for Sleep Everyone Should Know!!.

Leave A Comment